Iron Man Bewerbe

Den Iron Man Bewerb der MS Annaberg gibt es seit 2001 und dieser besteht nunmehr aus sechs verschiedenen Bewerben.

1. Schwimmen
2. Schilauf alpin
3. Langlauf Bericht Regional TV Salzburg
4. Schitour/Schneeschuh
5. Crosslauf
6. Mountainbike

Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin hat von mindestens 5 Einzelbewerben eine Wertung aufzuweisen. Die Zeiten eines jeden Bewerbes werden nach einem bestimmten Schlüssel in Punkte – sogenannte “Handicaps” – umgerechnet.

Für die Gesamtwertung werden 5 Handicaps summiert. Bei 6 Einzelergebnissen (also 6 Handicaps) wird das schlechteste Handicap (= die höchste Zahl) gestrichen und das niedrigste Gesamthandicap ergibt Rang 1!

Termine Iron Man 2022/23

Bewerb:
Wochentag: Termin:
Crosslauf Anfang Oktober 2022
Schulschirennen Freitag 20.01.2023
Langlauf Mittwoch 22.02.2023
Schitour Freitag 10.02.2023
Schwimmen 41. Woche 2023
Mountainbike 42. Woche 2023

Das war der Iron Man Bewerb 2021/22

Fotos zum Vergrößern anklicken!

Nach einer Corona bedingten Durststrecke konnte heuer unser einzigartiger Sportbewerb wieder gestartet werden. Nachdem mit 21. Februar 2022 Schulveranstaltungen wieder erlaubt wurden, war auch der Iron Man Bewerb wieder möglich. Ziemlich dicht gedrängt folgten alle “Winterbewerbe”  und auch das MTB Rennen, der Crosslauf und der Schwimmbewerb konnten durchgeführt werden. Als absoluter Höhepunkt stand am Mittwoch in der letzten Schulwoche wieder der Red Bull Hubschrauberflug für die Siegerinnen und Sieger auf dem Plan. Unseren Vorgaben entsprechend kommt jede(r) Iron Man Siegerin/Sieger nur einmal in den Genuss des Fluges. Ansonsten fliegt der Zweitplatzierte usw. und die (der) aktuelle Siegerin/Sieger erhält einen Sonderpreis.

Diesmal waren bei wunderbarem Flugwetter Emely Breitfuß (1a), Tim Hirscher (2a), Emma Wohlesser (3a) und Simon Pomberger (4b) dabei.

Die Gesamtergebnisse finden Sie hier:

Schwimmen Dienstag 28. Juni 2022

Der letzte Bewerb zum Iron Man konnte am Dienstag 28. Juni in Abtenau abgeschlossen werden. Ergebnisliste Schwimmen

1. Julia Steiner 1. Christoph Schlager 1. Marlene Maier 1. Simon Pomberger
2. Emely Breitfuß 2. Alexander Schlager 2. Elina Schilchegger 2. van Peer Lukas
3. Eva Hartl 3. Thomas Lanner 3. Emma Wohlesser 3. Justin Scherzl

Crosslauf Mittwoch 15. Juni 2022

Der Crosslauf fand am Mittwoch 15. Juni beim Höhenweg statt. Zahlreiche Zuseher und strahlender Sonnenschein waren Begleiter dieser Veranstaltung. Ergebnisliste CROSS COUNTRY

1. Emely Breitfuß 1. Samuel Schitter 1. Emma Wohlesser 1. Nico Quehenberger
2. Julia Steiner 2. Lukas Oberauer 2. Theresa Hartl 2. Simon Pomberger
3. Emilia Langegger 3. Matthias Kendlbacher 3. Marlene Maier 3. Mike Schebesta

Mountainbike Bewerb Freitag 03. Juni 2022

Am Freitag 03. Juni um 10:00 Uhr wurde das MTB Rennen beim Pferdeschlittenweg gestartet. Alle erreichten bei strahlendem Sonnenschein das Ziel und fanden sich anschließend zur Siegerehrung in der Schule wieder ein. Hier finden Sie die Ergebnislisten Mountainbike.

1. Emely Breitfuß 1. Tim Hirscher 1. Marlene Maier 1. Simon Pomberger
2. Julia Steiner 2. Matthias Kendlbacher 2. Hannah Maier 2. David Gwechenberger
3. Hannah Krallinger 3. Chris Schlager 3. Julia Buchsteiner 3. Mike Schebsta

Tourenschi /Schneeschuh Bewerb Montag 28. März 2022

Der Winter geht dem Ende entgegen und der Schnee schmilzt in der Sonne ……. so wurde der Tourenschi/Schneeschuhbewerb kurzfristig Mittwoch auf Montag (28. März 2022) vorgezogen. Pünktlich um 16:30 Uhr erfolgte bei der Talstation des Schiliftes in St. Martin der Start und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer machten sich auf den Weg zur Buttermilchalm. Das große Starterfeld unterstreicht wieder einmal die Freude an der Bewegung und das große Interesse am Iron Man Bewerb.
Ergebnisse Tourenschi/Schneeschuh Montag 28. März 2022

Mädchen 1. und 2. Klasse Knaben 1. und 2. Klasse Mädchen 3. und 4. Klasse Knaben 3. und 4. Klasse

Langlauf Dienstag 22. März 2022

Bei besten Verhältnissen fand das Langlaufrennen auf der Flutlichtloipe in Lungötz statt. Besonders erfreulich war die hohe Teilnehmerzahl und die enorme Zahl von interessierten Zuseherinnen und Zusehern. Dicht gedrängt neben der hervorragend präparierten Loipe gab es Anfeuerungsrufe für alle Sportlerinnen und Sportler. Wie gewohnt erfolgte der Start entweder in der klassischen Technik (01:30 min vorher) oder in der Skatingtechnik über die Distanz von 1 Runde.

Ergebnis Langlaufbewerb Dienstag 22. März 2022

Mädchen 1. und 2. Klassen Knaben 1. und 2. Klasse Mädchen 3. und 4. Klasse Knaben 3. und 4. Klasse

Schulschirennen Freitag 11. März 2022

Am Freitag (11. März 2022) konnte bei strahlend schönem Wetter endlich die erste Veranstaltung zu unserem Iron Man Bewerb durchgeführt werden.  Die Tagesschnellsten waren Emely Breituß bzw. Yannik Quehenberger. Wir gratulieren allen Teilnehmern/innen und Siegern/innen herzlichst!

Ergebnis Schulschirennen Freitag 11. März 2022