Iron Man Bewerbe

Den Iron Man Bewerb der MS Annaberg gibt es seit 2001 und dieser besteht nunmehr aus sechs verschiedenen Bewerben.

1. Schwimmen
2. Schilauf alpin
3. Langlauf Bericht Regional TV Salzburg
4. Schitour/Schneeschuh
5. Crosslauf
6. Mountainbike

Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin hat von mindestens 5 Einzelbewerben eine Wertung aufzuweisen. Die Zeiten eines jeden Bewerbes werden nach einem bestimmten Schlüssel in Punkte – sogenannte “Handicaps” – umgerechnet.

Für die Gesamtwertung werden 5 Handicaps summiert. Bei 6 Einzelergebnissen (also 6 Handicaps) wird das schlechteste Handicap (= die höchste Zahl) gestrichen und das niedrigste Gesamthandicap ergibt Rang 1!

Termine Iron Man 2021/22

Wochentag: Termine: Es geht wieder los!
42. Woche 00.00.2022 Schwimmen
Freitag 11.03.2022 Schulschirennen
Dienstag 22.03.2022 Langlauf
Montag 28.03.2022 Schitour
Mittwoch 25.05.2022 Crosslauf
Freitag 03.06.2022 Mountainbike

Iron Man Bewerb 2021/22

Nach einer coronabedingten Durststrecke konnte heuer glücklicherweise unser Sportbewerb wieder gestartet werden. Mit 21. Februar 2022 wurden Schulveranstaltungen wieder erlaubt, und so war auch der Iron Man Bewerb wieder möglich. Ziemlich gedrängt konnten alle “Winterbewerbe” durchgeführt werden und auch die ausstehenden Wettkämpfe Schwimmen, Crosslauf und Mountainbike werden noch folgen. Für heuer sollte auch wieder die große Siegerehrung in der letzten Schulwoche möglich sein.

Tourenschi /Schneeschuh Bewerb

Der Winter geht dem Ende entgegen und der Schnee schmilzt in der Sonne ……. so wurde der Tourenschi/Schneeschuhbewerb kurzfristig Mittwoch auf Montag (28. März 2022) vorgezogen. Pünktlich um 16:30 Uhr erfolgte bei der Talstation des Schiliftes in St. Martin der Start und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer machten sich auf den Weg zur Buttermilchalm. Das große Starterfeld unterstreicht wieder einmal die Freude an der Bewegung und das große Interesse am Iron Man Bewerb.
Ergebnisse Tourenschi/Schneeschuh Montag 28. März 2022

Mädchen 1. und 2. Klasse Knaben 1. und 2. Klasse Mädchen 3. und 4. Klasse Knaben 3. und 4. Klasse

Langlauf Dienstag 22. März 2022

Bei besten Verhältnissen fand das Langlaufrennen auf der Flutlichtloipe in Lungötz statt. Besonders erfreulich war die hohe Teilnehmerzahl und die enorme Zahl von interessierten Zuseherinnen und Zusehern. Dicht gedrängt neben der hervorragend präparierten Loipe gab es Anfeuerungsrufe für alle Sportlerinnen und Sportler. Wie gewohnt erfolgte der Start entweder in der klassischen Technik (01:30 min vorher) oder in der Skatingtechnik über die Distanz von 1 Runde.

Ergebnis Langlaufbewerb Dienstag 22. März 2022

Mädchen 1. und 2. Klassen Knaben 1. und 2. Klasse Mädchen 3. und 4. Klasse Knaben 3. und 4. Klasse

Schulschirennen Freitag 11. März 2022

Am Freitag (11. März 2022) konnte bei strahlend schönem Wetter endlich die erste Veranstaltung zu unserem Iron Man Bewerb durchgeführt werden.  Die Tagesschnellsten waren Emely Breituß bzw. Yannik Quehenberger. Wir gratulieren allen Teilnehmern/innen und Siegern/innen herzlichst!

Ergebnis Schulschirennen Freitag 11. März 2022