Schulbetrieb 2021/22

Sportgütesiegel:
SCHULSPORTGÜTESIEGEL – MS Annaberg wieder mit Gold ausgezeichnet
Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung sieht zur Auszeichnung von Schulen, die besonders bewegungsfreundliche Akzente im Schulbetrieb setzen, die Verleihung eines Schulsportgütesiegels in Gold, Silber und Bronze vor.
Die MS Annaberg wurde wie schon 2017 auch heuer wieder mit dem Sportgütesiegel in Gold ausgezeichnet. Bereits 2015/16 wurde die damalige NMS Annaberg als Sieger der Initative “….. und sie bewegen sich doch!” gekürt.
Bilder zur Verleihung Liste der ausgezeichneten Schulen 2021-2024                           https://www.schulsport-salzburg.at
Schulbetrieb: Erlass Schulbetrieb ab 25. April 2022
Sommersportwoche 3. Klassen:
Di 07. – Fr 10. Juni 2022 Maltschachersee
Projektwoche 4. Klassen:
Di 07. – Fr 10. Juni 2022 Wien
Allgemeine Termine:
Hier finden Sie alle Termine bis Schulschluss
Neuer Pflichtgegenstand ab 2022/23:
Pflichtgegenstand “Digitale Grundbildung”
  Am 15. Dezember 2021 hat der Nationalrat beschlossen, dass statt der Verbindlichen Übung Digitale Grundbildung ein Pflichtgegenstand eingeführt werden soll. Der neue Pflichtgegenstand wird in der 5. bis 8. Schulstufe mit jeweils mindestens einer fixen Stunde im Stundenplan umgesetzt, somit ergibt sich eine Zahl von insgesamt mindestens 4 Jahreswochenstunden im Verlauf der Sekundarstufe I. Dies bedeutet auch eine Erhöhung der Gesamtzahl an Jahreswochenstunden der Sekundarstufe I um 4 Stunden. Im Herbst 2022/23 starten die Schüler der 1. bis 3. Klasse mit dem neuen Pflichtgegenstand. Zur Implementierung des Pflichtgegenstandes “Digitale Grundbildung” steht den Mittelschulen gemäß Stundentafel in der 5. bis 7. Schulstufe jeweils eine zusätzliche Jahreswochenstunde pro Schulstufe zur Verfügung. In der 8. Schulstufe (4. Klasse Mittelschule) wird die Verbindliche Übung “Digitale Grundbildung” auslaufend im Schuljahr 2022/23 geführt und erst im Schuljahr 2023/24 als Pflichtgegenstand mit einer weiteren Jahresstunde eingeführt.
Iron Man Bewerbe: Link Iron Man Bewerbe
Aus dem Schulleben: Fotos ehemaliger Klassen unter SchulsprecherIn/Klassen